За ходом строительства завода "Титан-Полимер" будет следить рабочая группа Общественной палаты Псковской области.

Новости резидентов 1 марта 2019

Общественная палата Псковской области намерена взять на общественный контроль ход реализации проекта ООО «Псковский завод «Титан-Полимер», планирующего строительство крупного промышленного комплекса по производству ПЭТФ - гранул и переработке полимеров в псковской особой экономической зоне «Моглино».

Данное решение было принято 26 февраля и уже 28 февраля состоялось первое заседание рабочей группы Общественной палаты Псковской области.

На заседании было принято решение организовать общественной мониторинг за ходом строительства завода. Главной задачей рабочей группы Общественной палаты Псковской области станет объективное освещение хода проектирования и строительства завода, контроль выполнения инвестором экологических нормативов.

Планируется, что общественный контроль будет осуществляться до момента окончания строительства завода и ввода его в эксплуатацию, а о ходе и итогах общественного контроля общественность будет информироваться на сайте Общественной палаты Псковской области и через региональные СМИ.

В целях оказания помощи рабочей группе в осуществлении общественного контроля решено привлечь к ее работе экспертов из числа экологов, химиков и других специалистов - представителей экологических и общественных организаций, Псковского государственного университета.

Для справки:

Предприятие ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» зарегистрировано 14 февраля 2018 года с целью реализации проекта импортозамещающего производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и переработки полимеров.

Основу производственных мощностей ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» составят технологические установки по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ-гранул), переработке полимеров для получения продукции из них (БОПЭТ-пленок). При выпуске продукции планируется использовать непрерывные и периодические схемы производства, что позволит до 2022 года постепенно довести объемы

производства ПЭТФ-гранул до 210 тыс. тонн в год, а производство БОПЭТ-пленок – до 70 тыс. тонн в год.

Общий объем инвестиций составляет порядка 13 млрд рублей. Количество новых рабочих мест составит около 500, а с учетом смежных производств — до 2 тысяч рабочих мест.