Поиск по сайту

EN

В Минэкономразвития обсудили новые преференции для резидентов особых экономических зон

ОЭЗ «Моглино» 8 августа 2017

Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский провел первое заседание рабочей группы по обеспечению загрузки объектов инфраструктуры особых экономических зон (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, созданных за счет средств федерального бюджета, и локализации производственных мощностей на территориях указанных ОЭЗ.

В заседании приняли участие представители Минпромторга, Фонда развития промышленности, региональных властей и управляющих компаний особых экономических зон.

Участники обсудили, как сделать ОЭЗ еще более привлекательными для инвесторов. В частности, рассмотрели возможность создания специальных программ финансовой поддержки резидентов ОЭЗ.

Кроме того, на заседании обсуждалась возможность включения информации об ОЭЗ в отраслевые стратегии развития промышленности, а также распространения на информационных ресурсах Фонда развития промышленности сведений о преференциях, готовой инфраструктуре и свободных земельных участках в ОЭЗ.

Сегодня в России действуют 26 особых экономических зон, 10 из них относятся к зонам промышленно-производственного типа. Инвесторы в ОЭЗ получают возможность снизить издержки до 30% от суммы капитальных вложений. Резидентам ОЭЗ предоставляются не только налоговые льготы и льготы по взносам во внебюджетные фонды, но и возможность пользоваться созданной за счет государства инфраструктурой.

Минэкономразвития

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK