Поиск по сайту

EN

Снижение ставки налога на прибыль для резидентов

ОЭЗ «Моглино» 22 января 2018

С 1 января 2018 года ставка налога на прибыль для резидентов особых экономических зон снижена с 3 % до 2 %. Соответствующие изменения в статью 284 Налогового кодекса Российской Федерации приняты Федеральным законом от 27.11.2017 №348-ФЗ.

«Вступившие в силу поправки, безусловно, придадут дополнительный импульс развитию территорий и проектов», - прокомментировал новость заместитель Генерального директора АО «Особые экономические зоны» Дмитрий Голосов. «Разработанные совместно Минэкономразвития РФ, ФНС РФ и АО «ОЭЗ» нововведения распространяются на 3 типа особых экономических зон, функционирующих в Российской Федерации, что позволит сократить налоговое бремя не только для резидентов промышленно-производственных ОЭЗ, которые в силу масштабности проектов вынуждены ориентироваться на долгосрочную окупаемость, но также затронут и ряд туристско-рекреационных зон, не объединенных в кластеры, а также ОЭЗ портового типа в Ульяновской области», - подчеркнул Заместитель генерального директора АО «ОЭЗ». «Нововведение не касается четвертого типа ОЭЗ - технико-внедренческого: для них с 1 января 2018 года прекратила действие нулевая ставка по налогу на прибыль, существовавшая с 2012 года. Теперь они будут перечислять в бюджет 3%-ю ставку», - прокомментировал Дмитрий Голосов.

«Мы совместно с профильными ведомствами не прекращаем работу по сбору и оформлению пожеланий резидентов в поправки к существующей нормативной базе. Наша общая цель - создать более благоприятную среду для развития предприятий и территорий», - добавил Заместитель генерального директора АО «ОЭЗ». 

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK