Резидент ОЭЗ «Моглино» - ООО «Экокабель» нацелен на экспорт.

ОЭЗ «Моглино» 26 июля 2018

Резидент ОЭЗ «Моглино» ООО «Экокабель» принял участие в круглом столе, который состоялся 25 июля. Обсуждались «Меры поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП».

Директор ООО «Экокабель», Павел Евдокименков, рассказал о деятельности производства, динамике роста и планах на будущее. Особое внимание было акцентировано на значимости качества продукции при выходе на европейский рынок и на том, какую большую роль играют таможенные и налоговые льготы, предоставляемые ОЭЗ, в формировании конкурентоспособности продукции.

Компания имеет действующее предприятие и готовит к открытию завод на территории «Моглино», ориентированный именно на экспорт продукции в страны Прибалтики, Швецию и Норвегию.

«Экокабель» производит кабельно-проводниковую продукцию на высокотехнологичном импортном оборудовании из сырья, полностью соответствующего мировым стандартам. Качество итоговых изделий не уступает европейским аналогам.

Есть мнение, что к российской продукции европейцы относятся настороженно. Резидентство в ОЭЗ «Моглино» и помощь, которую Особая Экономическая Зона оказывает своим резидентам в продвижении продукции на иностранные рынки и содействие построению производственных цепочек – это весомый аргумент, который может повлиять на положительное восприятие продукции, произведенной в России. Кроме этого, УК ОЭЗ «Моглино» ведет целенаправленную работу по расширению связей и каналов сбыта продукции резидентов, как международных, так и на местном уровне, призывая к кооперациям псковских производителей.

«Предприятие в Моглино - перспективное направление» - обозначил Павел Валерьевич – завод «Экокабель» может стать вагоном в локомотиве экспорта российской продукции. Ориентируясь на экспортный рынок, мы рассматриваем в перспективе открытие производства конечной продукции в Латвии и Эстонии».