Поиск по сайту

EN

Псковская область и РЖД создадут транспортно-логистический хаб

ОЭЗ «Моглино» 16 февраля 2018

Псковская область и ОАО «Российские железные дороги» договорились о реализации проекта по созданию транспортно-логистического хаба. Свои намерения врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников и генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров подкрепили подписями под соглашением о сотрудничестве. Документ подписан 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Как отметил Михаил Ведерников, цель проекта — увеличение объема железнодорожных перевозок, следующих через Псковскую область, что в свою очередь позволит снизить нагрузку на автомобильную инфраструктуру региона, ускорит доставку грузов и увеличит загрузку пунктов пропуска и таможенно-логистических терминалов на границе.

Предполагается, что базой хаба будет особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» с сателлитами на объектах терминально-складской инфраструктуры РЖД. Это позволит обеспечить дополнительно хранение, переработку и перераспределение грузов, следующих как на территорию РФ для внутреннего пользования, так и транзитом.

«Это соглашение для нас очень значимо, потому что особая экономическая зона „Моглино“ и электротехнический кластер Псковской области — две основные точки роста для Псковской области», — подчеркнул врио Губернатора.

В свою очередь Олег Белозеров отметил, что сотрудничество с Псковской областью для РЖД очень важно, особенно учитывая приграничное положение региона. «Предложение по созданию хаба для нас интересно и по объему, и по своей специфике, поскольку важна не только перевозка, но и высококачественная логистика, которую вы сейчас организовываете», — сказал глава «РЖД».

Источник: Администрация Псковской области

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK