МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

Поиск по сайту

EN

Прямой ответ на прямой вопрос о "Титане"

Новости резидентов 27 февраля 2019

21 февраля на сайт Губернатора Псковской области поступило обращение от жительницы Пскова по поводу реакции общественности на размещение производства «Титан-Полимер» на территории ОЭЗ «Моглино».

Председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев дал развернутый комментарий на эту тему:

«На этапе рассмотрения возможности размещения производства «Титан – Полимер» в Псковской области инвестору были предъявлены жесткие требования по обеспечению максимального уровня экологической безопасности будущего производства.

На сегодняшний день компания выполняет взятые на себя обязательства, подкрепленные, к тому же, недавно подписанным соглашением с Псковской областью, касающимся экологической составляющей деятельности будущего завода. При проектировании производства учитываются все необходимые параметры, разрабатываются меры по реализации не только обязательных, но и дополнительных экологических мероприятий. Компания ведет открытую деятельность, находится в тесном взаимодействии с регионом.

Компания инвестор имеет огромный опыт строительства и эксплуатации производств нефтехимической отрасли, подтвердил серьезность своих намерений, в том числе и в части обеспечения экологической безопасности и именно поэтому, проект был одобрен Экспертным Советом ОЭЗ «Моглино».

В настоящее время разрабатывается проект будущего предприятия, который обязательно будет проходить все необходимые согласовательные процедуры в том числе и в органах, отвечающих за экологическую безопасность. Компания готовит документы для экспертизы в Федеральную службу Росприроднадзора. Оборудование для будущего предприятия поставляется из Европы, проектирование ведется компанией, специализирующейся на разработке проектов именно нефтехимической отрасли.

Сравнение завода, строительство которого планируется в Пскове с любыми другими не корректно, так как аналогичных производств в России нет. На видео, которое приводится в пример, речь идет о каучуковом заводе. Продукция же «Титан – Полимер» - ПЭТФ гранулы и БОПЭТ пленки, производство которых не имеет ничего общего с приведенным в качестве примера видео.

Могу вас заверить, что регион и инвестор ведут работу по соблюдению баланса экономических и экологических интересов Псковской области и ее жителей.

На предприятии «Титан – Полимер» будут созданы около 500 рабочих мест, что закреплено в бизнес-плане и соглашении, подписанном с Администрацией Псковской области в рамках получения статуса резидента ОЭЗ «Моглино». Компания обязана выполнять взятые на себя, в рамках указанного соглашения, обязательства и уже ведет работу с образовательными структурами нашего региона. Кроме того, запуск такого производства будет иметь мультипликативный эффект за счет развития смежных производств: радиоэлектроники, волокон и нитей, нетканых материалов, гибкой упаковки, печатной продукции, пластиковых изделий и др.

Важно отметить, что создаваемые рабочие места дадут толчок развитию и образовательной системы в регионе - компания планирует создание Научно-исследовательского центра на базе Псков ГУ, развитие образовательных программ, формирование целого направления рабочих специальностей.

Кроме этого, предприятие станет крупным региональным и федеральным налогоплательщиком еще до момента окончания срока действия налоговых льгот, предусмотренных федеральным законодательством для резидентов особых экономических зон».

назадназад
далеедалее
1/0

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33