Презентация ОЭЗ «Моглино» в Шанхае

Мероприятия 30 мая 2015

29 мая 2015 года в Шанхае (КНР) в Международном конгресс-центре прошла презентация инвестиционного потенциала Псковской области и особой экономической зоны «Моглино». В презентации приняли участие Генеральный консул РФ в Шанхае А. Смородин, представитель Торгпредства РФ в Шанхае М. Манцаев, представитель ТПП РФ в Шанхае С. Бурыкин.

В мероприятии приняло участие более 40 китайских компаний и организаций, работающих в сферах машиностроения, логистики, производства электрокомпонентов, сельского хозяйства, лесопереработки и заинтересованных в экономическом сотрудничестве с Россией.

По словам вице-губернатора Псковской области Сергея Перникова, интерес к двустороннему сотрудничеству между Россией и Китаем обусловлен ясными экономическими преимуществами таких отношений для обеих стран. В ходе презентации особое внимание участники обратили на уникальное географическое положение Псковской области, близость к Евросоюзу, развитую таможенную и логистическую инфраструктуру, а также уникальный набор таможенных и налоговых льгот, предлагаемых резидентам ОЭЗ «Моглино».

Отвечая на вопросы представителей деловых кругов Китая, Сергей Перников отметил, что при необходимости зарубежный инвестор имеет возможность нанять иностранных работников в рамках соответствующих миграционных процедур, при этом отсутствуют ограничения по минимальному количеству местной рабочей силы.

По итогам презентации было принято решение об организации ответной бизнес-миссии в Псковскую область для изучения уникальных инвестиционных возможностей региона.

Мероприятие прошло при содействии Российско-Китайского аналитического Центра.