Поиск по сайту

EN

Потенциал и условия ведения бизнеса в Северо-Западном регионе России.

ОЭЗ «Моглино» 12 сентября 2018

11 сентября в Генеральном Консульстве Финляндии проходил семинар «Потенциал и условия ведения бизнеса в Северо-Западном регионе России». 

Были приглашены представители бизнеса из Финляндии, российские компании, сотрудничающие с финскими предприятиями, представители индустриальных парков и нашей Особой Экономической зоны «Моглино».

В ходе семинара были озвучены основные направления деятельности финских компаний в России:
- металлообработка и машиностроение;
- строительство и строительные материалы;
- сфера услуг;
- лесная промышленность.

Финляндия славится природоохранными технологиями, технологиями сортировки и переработки мусора и готова делиться своим опытом в этой сфере. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Администрация Санкт-Петербурга совместно с финскими специалистами разрабатывает программу «Smart Sity» (умный город).

Несмотря на трудности, смену условий ведения бизнеса и динамику российского законодательства в сфере международных отношений, Финляндия заинтересована в российском рынке.

О том, как организовать производство на территории России, какие инструменты поддержки существуют, рассказали представители ОЭЗ «Моглино».
Налоговые каникулы, режим свободной таможенной зоны, готовая инфраструктура и широкий список услуг, которые предоставляет Управляющая компания – весомые преимущества в пользу размещения промышленных проектов на территории Псковской области. Одним из первых резидентов «Моглино» стала именно финская компания по производству лакокрасочной продукции «НОР-Маали».

Итоги семинара подводили учредители и руководители финских компаний с многолетним опытом ведения бизнеса на территории России.

Прозвучали основные тезисы, объединяющие в себе отношение финских бизнесменов к российскому рынку и менталитету в целом:
1. В современную Россию нужно приходить только с тем, что мы делаем лучше, чем в России. Посредственные товары тут не нужны;
2. Бизнес в России строится на личных контактах и связях. С незнакомцами тут не работают;
3. Работать в России не просто, но очень интересно;
4. Развиваться тут сможет только тот, кто способен принимать решения быстро и действовать сиюминутно.

Основными регуляторами экономических взаимоотношений России и Финляндии были выделены курс валюты, санкции и ограничения, платежеспособность россиян (как населения, так и представителей крупного и среднего бизнеса)

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK