Поиск по сайту

EN

Почему Псковская область?

Мероприятия 9 июня 2021

Вчера в Ленинградской областной ТПП Псковская область презентовала бизнес-сообществу инвестиционные возможности региона.

В роуд-шоу приняли участие исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьев, Заместитель председателя Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Сергей Зуев, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Псковской области Вячеслав Федюнин, исполняющий обязанности Генерального директора ОЭЗ "Моглино" Антон Яковлев и представители компаний-резидентов ОЭЗ.

Заместитель председателя Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Сергей Зуев сообщил, что для Администрации области работа в части реализации инвестпроектов является приоритетом. «Тремя классическими отраслями нашего региона являются обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство и туризм. При этом объем отгруженной продукции обрабатывающей промышленности растет на 4% в год. Благодаря реализации крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, отрасль за последние 10 лет прирастает на 14% в год, а за последнее десятилетие туристический поток в регион увеличился на 40%, – рассказал Сергей Зуев.

Все эти цифры говорят о том, что в Псковской области есть долгосрочные инвестиционные возможности. Их представил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Псковской области Вячеслав Федюнин.

По словам спикеров, инвестиционная карта региона не столь велика, она насчитывает 134 площадки, но они структурированы и детально проработаны в интересах бизнеса.

Об одной из таких площадок рассказал И.о Генерального директора особой экономической зоны "Моглино" Антон Яковлев. «Наличие свободных мощностей позволяет обеспечить необходимыми энергоресурсами практически любое производство и гарантирует новым резидентам ОЭЗ «Моглино» весомую экономию: благодаря наличию полностью готовой инженерной инфраструктуры, подведенной к границе каждого участка резиденту, остается лишь довести требуемые инженерные сети до своего завода от существующих точек подключения. При этом подключение к существующим инженерным объектам осуществляется абсолютно бесплатно», - отметил в своем выступлении Антон Яковлев.

В ходе встречи участники познакомились с проектом компании ООО «Синтез-Технолоджи», которая ведет свою деятельность на территории ОЭЗ ППТ «Моглино» с 2019 года. Основной деятельностью компании, по словам гендиректора Екатерины Наговицыной, является «выращивание» лабораторных алмазов, полностью идентичных натуральным. Производство осуществляется внутри лаборатории с использованием передовых технологий HPHT, которые воспроизводят естественный процесс создания природных алмазов. В результате получается искусственный алмаз, который химически, физически и оптически идентичен алмазам, добытым из недр земли.

«Сотрудники управляющей компании сопровождают резидента от момента подачи анкеты инвестора и продолжают его сопровождение даже после запуска производства»,- прокомментировала свой опыт реализации проекта в ОЭЗ Моглино" Екатерина Наговицына.

назадназад
далеедалее
1/0

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK