ООО «Экокабель» перешел на стадию завершения проектирования завода.

ОЭЗ «Моглино» 6 сентября 2018

21 июля на территории ОЭЗ «Моглино» прошла торжественная церемония закладки камня будущего завода компании ООО «Экокабель».

«Экокабель» планирует строительство завода по производству кабельно-проводниковой продукции, которая не будет содержать галогенов и будет соответствовать повышенным требованиям по огнестойкости и пониженными свойствами дымо- и газовыделения марок - ППГ и ВВГ.

Безгалогенные кабели не выделяют летучих вредных веществ при процессе горения, что дает им преимущество перед галогенсодержащими кабелями, в состав которых входит хром или бром, которые являются причиной отравлений при горениях.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности, безгалогенные кабели применяется при прокладке сетей в детских садах, школах, больницах, развлекательных и спортивных комплексах, а также в линиях электроснабжения метрополитена, в системах пожарной сигнализации, в системах оповещения о чрезвычайных ситуациях, в помещениях с высокой пожарной опасностью, с большим количеством электрооборудования и компьютерной техники.

ООО «Экокабель» имеет действующее производство на территории Пскова с 2012 года и планирует расширять рынки сбыта своей продукции на территорию Европейского и Таможенного Союза через дистрибьютерские сети. При этом, действующее предприятие не будет закрыто.

Согласно проектной документации, общая сумма инвестиций на строительство завода составляет 175 млн. руб., из которых большая часть средств будет потрачена на приобретение высокотехнологичного современного оборудования.

Для обслуживания всех необходимых высокотехнологических процессов производства на территории проектируемого завода компания планируется создать более 56 рабочих мест.