ОЭЗ "Моглино" в сотрудничестве с Псковским областным центром развития одарённых детей и юношества

ОЭЗ «Моглино» 23 сентября 2020

ОЭЗ «Моглино» подарила Псковскому областному центру развития одаренных детей и юношества ключ как символ открытия научно-практической лаборатории по исследованию экологии региона.

В рамках клуба «5 o’clock» 16 сентября и.о. Генерального директора ОЭЗ «Моглино» Наталья Юшко вручила символический ключ Юрию Гулину, руководителю Псковского областного центра развития одарённых детей и юношества.  Подаренный сувенир олицетворяет сотрудничество, ориентированное на открытие научно-практической лаборатории, где дети смогут заниматься мониторингом состояния окружающей среды, приобщаться к биологическим наукам, развивать экологическое направление в деятельности молодёжи Псковской области.

Открытие лаборатории с возможностью изучения экологического состояния региона является логичным продолжением сессии клуба «5 o’clock». Во время мероприятия стороны обсудили основные направления взаимодействия и проблемы ресурсосбережения, экологии и технологий замкнутого цикла на промышленных предприятиях. Научно-практический центр на территории «Моглино» будет реализован в целях осуществления совместной дополнительной образовательной программы для школьников в сфере экологической направленности, значимую роль в разработке которой сыграют эксперты ОЭЗ «Моглино».

далеедалее