Поиск по сайту

EN

ОЭЗ Моглино принимает участие в ежегодном Форуме стран ШОС и БРИКС.

ОЭЗ «Моглино» 19 октября 2018

IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходил 18-19 октября в уфимском Конгресс-холле.

Основными целями форума являются создание условий для ускоренного развития предпринимательства посредством установления партнерства между крупными и малыми компаниями регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, укрепление и развитие межрегиональных связей, заключение новых соглашений с регионами стран ШОС и БРИКС, привлечение инвестиций и увеличение числа совместных бизнес-проектов.

Крупный бизнес - не только основной налогоплательщик и создатель рабочих мест. Для среднего и малого бизнеса — это желанный и зачастую недоступный партнёр и потребитель его продукции.
Но, как бы это ни казалось невозможным, такое сотрудничество реально и более того, крупный бизнес заинтересован в нем. Крупные предприятия воспринимают сотрудничество с субъектами МСП и создание производственных цепочек как новые бизнес - модели, как источник повышения прибыльности своего бизнеса и создания новых производственных ниш.

Объединение и встраивание в эти цепочки, образование кластеров - возможность роста экономики России и стран - участниц Форума.

Выступающий на мероприятии Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский привёл в качестве примера опыт работы двух кластеров, созданных на базе предприятий, входящих в группу компаний.
Директор Ассоциации кластеров и технопарков РФ Андрей Шпиленко рассказал об успешном сотрудничестве внутри кластеров, созданных в России, и отметил, что разрабатываемый на территории Псковской области проект производства ПЭТФ и БОПЭТФ плёнок создаёт буквально безграничные возможности для развития малого и среднего бизнеса в регионе.
Если бизнесу удастся сформировать платформу для обмена информацией между субъектами МСП и крупным бизнесом в регионах и за пределами нашей страны, это создаст широкие возможности для роста промышленности.

Сегодня создано огромное количество мер поддержки бизнеса. Кластеры и особые экономические зоны - одни из самых эффективных и действенных из них. Малому и среднему бизнесу стоит только грамотно воспользоваться предоставляемыми возможностями.

Расширяя свои границы, выходя за пределы своих заводов и цехов, общаясь с предприятиями, бизнес может дать своему производству новую жизнь и создать возможности для формирования новых производственных ниш.

 


Для справки:
БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) кооперация стран, за счёт роста которых во многом будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики.
Шанха́йская организа́ция сотру́дничества (ШОС)

 

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK