Поиск по сайту

EN

ОЭЗ «Моглино» на международном балтийском бизнес форуме-2019

Мероприятия 11 октября 2019

Создание единой системы поддержки экспорта - общероссийский тренд, который уже работает на территории Калининградской области.

Опытом финансовой, организационной, маркетинговой поддержки экспортёров Калиниградская область  готова делиться и с регионами, в которых количество местных операторов поддержки экспорта будет увеличиваться. Готовая практика позволит существенно сократить объемы организационных работ и временные рамки реализации этой идеи. Одна из структур, направленных на содействие развитию бизнеса - ЦПЭ (Центр поддержки экспорта). ЦПЭ помогает бизнесу, выходящему на экспорт, адаптировать свое предложение для соответствующего иностранного рынка: оказание услуг по переводу документации и сайтов компании, организация бизнес-миссий, софинансирование участия в зарубежных выставках, помощь в сертификации экспортируемой продукции и многое другое.

На сегодняшний день, в России более 700 организаций, оказывающих инфраструктурную поддержку бизнеса. Основная задача на ближайшие годы - глобализация этих структур, полноценный переход на принцип единого окна для оптимизации всех процессов поддержки, их структурирования для более адресной и эффективной поддержки.

В 2018 году более 14 субъектов МСП (субъекты малого и среднего предпринимательства) воспользовались услугами региональных Центров поддержки экспорта, в результате чего, было заключено большое количество экспортных контрактов на сумму более 325 млн долларов. В первом полугодии 2019 года этот показатель составил более 1 млрд долларов. Кроме этого, среди займов, выдаваемых ФРП (Фонд развития промышленности), около 25% от общего объема были направлены на финансирование экспортноориентированных производств.

За последние годы наблюдается стабильный рост экспорта. Для сохранения и увеличения этой динамики активно работают как региональные, так и федеральные структуры. Немаловажной задачей является информирование представителей бизнеса о многочисленных программах и мерах поддержки. Создание единого информационного поля о комплексе возможностей для представителей МСП позволит увереннее ориентироваться во всем спектре мер поддержки и использовать их для развития бизнеса. 

назадназад
далеедалее
1/0

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK