ОЭЗ «Моглино» на «Базальтовом форуме»

Мероприятия 17 ноября 2016

ОЭЗ «Моглино» представлена как адаптивная региональная площадка для развития производств базальтового волокна и изделий на его основе на 1-Международном базальтовом форуме, который проходит сегодня в Москве. В Форуме принимают участие представители базальтовой индустрии из Германии, Китая, Индии, Великобритании, Бразилии, Венесуэлы, Саудовской Аравии и других стран.

В ходе Форума было отмечено, что в рамках программы развития композитной отрасли РФ планируется увеличить отечественный рынок композитов как минимум в 10 раз. По словам генерального директора ЗАО «Базальтовые проекты» Максима Черных, «сейчас наступил момент кардинального рывка производства с применением базальтовых материалов». Он отметил, что спрос во всех областях промышленности на базальтовое волокно и композиты с его применением растёт, а масштабное производство безнадёжно отстаёт.

В своей презентации генеральный директор Ольга Торбич рассказала экспертам и представителям бизнеса о возможностях по созданию заводов последнего поколения по производству композитных материалов и оборудования на территории ОЭЗ «Моглино».