ОЭЗ "Моглино" в IV Национальном рейтинге особых экономических зон России

ОЭЗ «Моглино» 2 декабря 2020

ОЭЗ ППТ «Моглино» на протяжении 4-х лет стабильно удерживает свои высокие позиции в категориях «Обеспеченность ОЭЗ инфраструктурой», «Земельные ресурсы» и «Информационная открытость Интернет-сайта ОЭЗ». ОЭЗ ППТ «Моглино» не имеет равных по уровню обеспеченности свободных арендопригодных земельных участков свободными инфраструктурными мощностями. УК ОЭЗ готова предоставить новым инвесторам земельные участки, в полной мере оснащенные инженерной инфраструктурой. На территории ОЭЗ на ежегодной основе осуществляется строительство и ввод в эксплуатацию несколько десятков новых объектов инфраструктуры. Именно данные инфраструктурные, земельные преимущества ОЭЗ ППТ «Моглино» мощности позволили привлечь такого инвестора, как компания «Титан – Полимер». В 2019 г. начато строительства завода. Ожидается, что компания станет не только якорным резидентом ОЭЗ ППТ «Моглино» по объему инвестиций, но и создаст значительное количество рабочих мест - запуск предприятия позволит обеспечить работой около 500 человек, не считая смежных производств. Продукция компании будет востребована как в текстильной и пищевой промышленности, так и в станко-, приборо- и машиностроении, производстве промышленного оборудования, композитных материалов, электротехники и электроники, строительстве, сельском хозяйстве. При этом ОЭЗ входит в ТОП-5 по привлекательности стоимости земли: земельные участки на территории ОЭЗ продаются по цене, равной 20% от кадастровой стоимости, что является серьезным конкурентным преимуществом ОЭЗ. УК ОЭЗ ППТ «Моглино» налаживает взаимодействие с новыми партнерами. Так, в ноябре 2019 г. ОЭЗ ППТ «Моглино» стала партнером международной Федерации свободных и особых экономических зон мира «FEMOZA». Также УК ОЭЗ ППТ «Моглино» активно проводит информационную кампанию. Так, по качеству Интернет-сайта на русском языке ОЭЗ является лидером среди всех ОЭЗ ППТ, по оценкам независимых экспертов. Кроме того, резиденты ОЭЗ высоко оценили удобство пользования Интернет-сайтом ОЭЗ – по этому показателю ОЭЗ ППТ «Моглино» вошла в пятерку сильнейших ОЭЗ.
IV Национальный рейтинг особых экономических зон России