Очередное заседание клуба "5 O’CLOCK"

ОЭЗ «Моглино» 30 июля 2020

Вчера, 29 июля, состоялось очередное заседание клуба «5 o clock», организованного ОЭЗ «Моглино». Во встрече приняли участие Председатель Комитета по экономическому развитию и инвестиционному развитию Псковской области Михеев Андрей Сергеевич, представители Ассоциации кластеров и технопарков РФ, представители ООО «Псковский завод «Титан-Полимер», эксперты по логистическим услугам, члены Представительства «Международный Торгово-Промышленный Центр г. Циндао КНР».
Темой, объединившей участников конференции, было «Промышленный технопарк и интермодальный «сухой порт» в концепции развития ОЭЗ Моглино».
Инициатором и координатором мероприятия выступила И.о. Генерального директора ОЭЗ «Моглино» Наталья Юшко. Она выступила с презентацией, в которой познакомила участников с парадигмами развития территории особой экономической зоны «Моглино» в контексте концепции единого центра промышленности и компетенций объединяющей площадки «Моглино 1» и «Моглино 2», осветила возможность создания Промышленно технопарка и Интермодального «Сухого порта» через механизм государственно-частного партнерства.
«Основным драйвером конкурентоспособности являются инвестиции в инновации» - подчеркнула Наталья Александровна.
На мероприятии рассмотрели предпосылки создания создания интермодального сухого порта в Моглино и выделили ряд преимуществ, таких как:
• Стратегическое расположение в непосредственной близости к ЕС
• Транспортная доступность включая ж/д
• Наличие инфраструктуры таможенного оформления
• Транспортное сообщение и приближенность к аэропорту
• Хранение, оформление, переработка грузов в различных таможенных режимах

далеедалее