Новые инвестиционные проекты одобрены Наблюдательным советом ОЭЗ «Моглино»

ОЭЗ «Моглино» 17 марта 2017

16 марта состоялся Наблюдательный совет ОЭЗ «Моглино» под председательством Губернатора Псковской области Андрея Турчака, на котором был утвержден отчет генерального директора управляющей компании Ольги Торбич об итогах работы площадки в 2016 году.

Ольга Торбич отметила, что прошедший год стал для ОЭЗ «Моглино» пиковым с точки зрения запуска новых проектов и завершения строительства объектов: в общей сложности в «Моглино» проведены работы на 2,6 млрд рублей, два резидента приступили к строительству производственных объектов.

В ходе Наблюдательного совета были одобрены два инвестиционных проекта на общую сумму 3 млрд рублей. Так, компания «ИСТРЕМ» намерена построить завод по производству технического текстиля и вложить в него 350 млн рублей. Реализовать проект компания рассчитывает в 2017-2018 году. При выходе на полную мощность предприятие сможет выпускать 1 млн кв. м продукции в год.

АО «Базальтовые проекты» готово реализовать на территории ОЭЗ «Моглино» проект по производству непрерывного базальтового волокна с объемом инвестиций 2,7 млрд рублей. Сроки реализации проекта — 2017-2020 годы. При полной производственной загрузке завод сможет выпускать 5 тыс. тонн продукции в год.