Наблюдательный совет ОЭЗ одобрил инвестиционный проект

ОЭЗ «Моглино» 9 марта 2023

Наблюдательный совет ОЭЗ под председательством Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова одобрил инвестиционный проект по производству кабельно-проводниковой продукции на территории «Моглино». Так же в рамках встречи подписано соглашение о намерениях введения производственной деятельности с инвестором.

Проект получил положительную экспертную оценку и был одобрен всеми участниками заседания. Реализация проекта позволит привлечь значительные инвестиции в регион, создать новые рабочие места и увеличить экономический потенциал ОЭЗ. Таким образом, решение наблюдательного совета является важным шагом в развитии зоны и подтверждением ее привлекательности для инвесторов.

Согласно представленному проекту компания-инвестор развернет на территории особой экономической зоны деятельность по производству высокотехнологичных обмоточных проводов в стекловолокнистой, бумажной, пленочной и комбинированной изоляции.

Запуск производства запланирован на весну 2024 года. Объем инвестирования составит 120 млн рублей. Объем изготавливаемой продукции в первый год составит около 480 тонн, а с выходом на полную производственную мощность — свыше 1,4 тыс. тонн в год.
далеедалее