МТС обеспечила связью особую экономическую зону «Моглино»

ОЭЗ «Моглино» 18 июля 2018

Компания МТС построила и запустила базовую станцию рядом с особой экономической зоной (ОЭЗ) «Моглино». С ее появлением резиденты ОЭЗ – среди которых представители пищевой отрасли, фармацевтики и производства лакокрасочной и кабельной продукции и других сфер – могут пользоваться надежной голосовой связью и мобильным интернетом, оставаясь на связи со своими бизнес-партнерами и подрядчиками, а также в полной мере использовать M2M-решения и сервисы в своей работе.

До конца года МТС планирует увеличить емкость сети, запустив дополнительный диапазон. Это улучшит качество связи, а также повысит скорость передачи данных, в том числе для межмашинного взаимодействия (приборы навигации, всевозможные датчики и т.д.).

«Моглино сейчас активно развивается. Инфраструктура площадки уже полностью готова. Только за прошлый год количество наших резидентов увеличилось практически вдвое, на сегодняшний день на территории ОЭЗ ППТ «Моглино» трудятся уже около 100 человек. Вместе с этим растет и потребность в качественной мобильной связи и телекоммуникационных услугах. Мы видим в МТС надежного партнера, вместе с которым сможем развивать ОЭЗ как благоприятную территорию для развития бизнеса», – комментирует представитель ОЭЗ «Моглино».

«Сегодня наличие бесперебойной связи – это основа для развития любого бизнеса. Наше сотрудничество с ОЭЗ «Моглино» позволят создать базовую телеком-инфраструктуру и открывает перед всеми резидентами ОЭС новые перспективы. Помимо связи у нас сейчас широкая линейка решений для бизнеса: облачные и M2M-сервисы, видеонаблюдение, ИТ-решения и многие другие. Для резидентов они могут стать еще одним весомым преимуществом особой экономической зоны», – отмечает технический директор филиала МТС в Псковской области Сергей Игнатьев.