Поиск по сайту

EN

Конференция "Развитие национальной системы оценки квалификаций в Псковской области"

Мероприятия 6 августа 2019

Сегодня в конференц-зале отеля «Покровский» состоялась конференция «Развитие национальной системы оценки квалификаций в Псковской области».

На мероприятии были рассмотрены:
- проблемы развития международных систем квалификаций, национальной системы развития квалификаций России и Псковской области в 2019-2020 гг.;
- внедрение профессиональных стандартов в качестве обязательных для работодателей;
- проведение аттестации и других форм оценки персонала;
- взаимосвязи профессионально-общественной аккредитации и профессиональных стандартов.

Кроме того, состоялась презентация всероссийского конкурса независимой оценки квалификации «Лучший по профессии», реализуемый ФРПК ТПП РФ на платформе цифрового Центра оценки квалификаций ТПП РФ.

Конференция собрала более 40 участников из разных отраслей экономики, среди них члены совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом, представители предпринимательской среды, исполнительных органов государственной власти и работодатели различных сфер деятельности.


Повышенный интерес к данной тематике говорит о том, что кадровый вопрос очень актуален на сегодняшний день. Наличие квалифицированных специалистов – залог успешности предприятия в любой сфере. А для потенциальных резидентов ОЭЗ «Моглино» кадровый вопрос – один основных. Работа на современных, высокотехнологичных предприятиях требует определенного уровня профессиональной подготовки. Внедрение обязательных профессиональных стандартов для работодателей способно структурировать и облегчить решение кадровых вопросов, а для соискателей сделать максимально прозрачными требования и условия отбора на ту или иную вакансию.

 

 

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK