Компания "Гринвуд Индастриал" прошла Экспертный Совет

ОЭЗ «Моглино» 30 сентября 2019

Сегодня инвестиционный проект по созданию одноразовой посуды из шпона лиственных пород дерева (ложки, вилки, ножи, палочки для размешивания и т.д.), ООО «Гринвуд Индастриал», прошел Экспертный Совет. Новый проект членам Экспертного Совета представил  генеральный директор компании Александр Шацких.

Реализация проекта рассчитана на три этапа, первый из которых запланирован на конец 2019 года. Он будет включать разработку бизнес-плана и проектно-сметной документации. Объем инвестиций по проекту составит более 236 млн рублей.

Инвестором проекта выступает китайская компания Goodwood Medical Care Ltd (учредители Юй Чуньцао и Ван Пин). ООО «Гринвуд Индастриал» является дочерней структурой. Финансирование проекта будет осуществляться на 100% за счет собственных средств инвестора.

К первому этапу строительства инвестор намерен приступить также в этом году, в четвертом квартале, а покупка и монтаж оборудования запланированы на 3-4 квартал 2020 года.

Старт производства (первый этап), согласно планам инвестора, будет дан в первом квартале 2021 года. Второй этап производства будет запущен в третьем квартале 2021 года. Завершающий, третий этап производства будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Общее количество создаваемых рабочих мест в рамках проекта – 121.

Основным сырьем для производства станет древесина мягколиственных пород, в том числе березовый пиловочник. Инвестор заверил, что предприятие предоставит возможность использования любой древесины, включая малоиспользуемую сегодня осину, превращая его в заготовки для высокоэкологичной одноразовой посуды.

Глава региона поинтересовался, насколько безопасным будет производство. «Производство будет высокотехнологичным, безотходным. Проект предполагает глубокую переработку сырья, выпуск экологически чистой продукции. Мы можем использовать практически любую древесину», — заверил Александр Шацких. Компанией уже заключены предварительные договоры на поставку сырья с лесозаготовителями региона.

И.о. генерального директора АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» Андрей Яковлев обратил внимание, что на территории ОЭЗ имеются все необходимые для реализации проекта ресурсы и инженерная инфраструктура.

После рассмотрения бизнес-плана проект был единогласно одобрен членами совета и рекомендован к заключению соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности на территории особой экономической зоны «Моглино».

далеедалее