Поиск по сайту

EN

​Какие налоговые льготы и преференции получают резиденты ОЭЗ «Моглино»?

ОЭЗ «Моглино» 18 июля 2018

Все инвесторы ОЭЗ ППТ «Моглино» пользуются набором льгот, предоставленных органами государственной власти. Срок налоговых каникул составляет от 5 до 10 лет.

Налог на прибыль.
Традиционно, ставка налога на прибыль для обычных компаний составляет 20%, из которых 3 % уплачиваются в федеральный бюджет, 17% - в региональный.
Для организаций - резидентов особой экономической зоны установлена льготная ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, в размере 2 %; а также пониженная ставка налога, подлежащего зачислению в бюджет субъекта РФ. Так, например, ставка налога на прибыль, уплачиваемого в бюджет Псковской области, для резидентов ОЭЗ ППТ «Моглино» составляет 0% в течение пяти календарных лет, начиная с налогового периода, в котором впервые была получена прибыль, что позволяет существенно снизить налоговую нагрузку на компании в период запуска производства. В период с шестого по десятый год включительно - 5%. Максимальный размер налога на прибыль, уплачиваемого в региональный бюджет, составляет 13,5% и начинает начисляться по истечении 10 календарных лет с момента получения первой прибыли.

Налог на имущество и земельный налог
Резиденты ОЭЗ освобождены от уплаты земельного налога на 5 лет и налога на имущество на 10.

Транспортный налог
Резиденты ОЭЗ ППТ «Моглино» освобождены от транспортного налога, если используют транспортные средства для обеспечения промышленно-производственной деятельности на территории ОЭЗ. Однако, стоит отметить, что льгота не действует в отношении водного, воздушного транспорта и легковых автомобилей мощностью двигателя выше 250 л.с.

Таможенные льготы
Режим свободной таможенной зоны (СТЗ), действующий на территории ОЭЗ, позволяет выгодно размещать предприятия, для создания и функционирования которых, зачастую, требуется ввозить на территорию РФ дорогостоящее оборудование и компоненты из-за рубежа. Ввозимые на территорию ОЭЗ иностранные товары (оборудование, сырье, комплектующие) размещаются и используются без уплаты ввозных таможенных пошлин. Товары Таможенного союза помещаются под режим СТЗ без уплаты вывозной таможенной пошлины, а также без применения запретов и ограничений.

С учетом предоставления резидентам полностью готовой инфраструктуры и существующих налоговых переференций, экономия резидентов ОЭЗ «Моглино» составляет в среднем, около 30%, что является весомым аргументом для начала производства именно здесь.

Особая Экономическая Зона «Моглино» - самое время и место!

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK