МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

Поиск по сайту

EN

Инвестиция в драгоценные камни — всегда хорошее решение!

Новости резидентов 30 марта 2022

С начала 2022 года индикативные цены на бриллианты по данным Rapaport Diamond Report поднялись до 13%, а на рынке драгоценных камней сохраняется повышенный спрос на фоне глобального дефицита алмазного сырья.

Драгоценные камни компактны и мобильны, нетребовательны к условиям хранения; имеют низкую волатильность цен, а также не требуются регистрации права собственности.

Природный алмаз создается силами земли, которая миллиарды лет огромной температурой и давлением превращает частицы углерода в драгоценный минерал. С учетом затрат на добычу, мы все знаем, что такой алмаз стоит довольно дорого.

Однако наука не стоит на месте и создала в лаборатории похожие механизмы, которые позволяют получить алмаз всего за две недели. Лабораторные алмазы фактически обладают такими же химическими, физическими и оптическими свойствами, что и природные алмазы. Поэтому отличить их от природных практически невозможно ни на глаз, ни с помощью оптических приборов.

На территории ОЭЗ «Моглино» резидент ООО «Синтез Технолоджи» (SYNTECHNO) занимается как раз выращиванием лабораторных алмазов. Производство ведется по усовершенствованной технологии HPHT. Она позволяет создать камень, который обладает безупречными, а самое главное заданными характеристиками, такими как цвет и чистота.

География использования лабораторных алмазов довольна широка – от ювелирной продукции до спутниковых систем и квантовых компьютеров.

Все новости

Подписывайтесь на рассылку новостей

Подписка на новости


en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33