Инфраструктура ОЭЗ «Моглино». Электричество.

ОЭЗ «Моглино» 24 июля 2018

Несомненное преимущество ОЭЗ «Моглино» в том, что резиденты получают в пользование не просто участок, а территорию, полностью готовую к организации производства.

Строительство инфраструктуры полностью завершено в 2017 году. Дороги, электрическая подстанция, сети водоотведения и водообеспечения, газораспределительная сеть, готовы обслуживать производство резидентов Особой экономической зоны «Моглино».

Отдельно остановимся на электрической сети ОЭЗ «Моглино», которая спроектирована, как радиально-магистральная сеть распределения мощности по линии среднего напряжения. Это значит, что доставка электроэнергии проходит от подстанции (ПС 110 / 10 мощностью 120 МВА) до конечного пользователя по подземным кабельным линиям, которые выходят на блочно-распределительные трансформаторные подстанции (БРТП).

Трансформаторные подстанции расположены по территории ОЭЗ «Моглино», таким образом, чтобы резиденты могли подключиться к сетям электроснабжения без каких-либо сложностей.

Все работы по электрификации ОЭЗ «Моглино» (от проектирования до строительства) были выполнены компанией ЗЭТО СМП Северо-Запад за 1 год, а оборудование по проекту было поставлено отечественным производителем - ЗАО «ЗЭТО» (Великолукский завод электротехнического оборудования).

На всех этапах развития предприятия (от строительства до эксплуатации), резидентам гарантируется обеспечение доступа ко всем необходимыми энергоносителями.

На границе каждого земельного участка предусмотрено наличие точек подключения к инженерным сетям.

Подключение осуществляется бесплатно.