Поиск по сайту

EN

Еженедельная повестка 17.04.2020

ОЭЗ «Моглино» 17 апреля 2020

           Геополитическое напряжение подрывает уверенность инвесторов и вызывает значительные перемены в географии инвестиционных потоков и привлекательности разных отраслей промышленности. Совет по международной торговле и инвестициям выделяет три возможных сценария для рынка прямых иностранных инвестиций. Первый, и наиболее выгодный – это совместная кооперация; второй - умеренный - ограниченное сотрудничество между странами, которые смогли прийти к компромиссу; наконец, худшее – дальнейшие торговые войны и технологическая фрагментация экономик.

          Влияние событий, связанных с пандемией, позволило понять, что новейшие технологии чрезвычайно важны в современной повседневной жизни. Подключённые ко всемирной сети устройства позволяют нам легко адаптироваться к меняющимся условиям, ориентироваться на индивидуальные потребности людей, дают возможность обучаться и работать удалённо. IT-протоколы продолжают обеспечивать безопасность и устойчивость нашего общества, чат-боты предоставляют жизненно важную информацию и отображают распространение вируса для работников здравоохранения, сообщества и исследователей. Будучи зависимыми от гибкости государственного управления для максимизации выгоды и снижения рисков при ее использовании, мы должны узаконить эту важную инфраструктуру в рамках нашей законодательной базы.  Это ключевой элемент для перехода в новую реальность. В ситуации, когда на карте стоит инвестиционная конкурентоспособность страны, соответствие применения технологий в локальных стандартах и нормах, является критически важным.

          Результаты глобального обзора показывают, что наш ближайший сосед - Эстонская Республика, - считается страной, наиболее подготовленной к последствиям пандемии как в экономическом, так и в социальном плане. Уровень цифровизации в Эстонии трудно переоценить, так как 99% услуг в стране предоставляются или могут быть предоставлены в электронном виде. Люди голосуют онлайн; каждый элемент ID надежно хранит личную информацию всех жителей страны, включая медицинские, налоговые и полицейские записи; возможно даже получить вид на жительство и стать налоговым резидентом страны в цифровой форме, став онлайн-иммигрантом. Следовательно, возможности трудоустройства, учебы и покупок в Интернете гораздо выше, чем где-либо еще.

          Ещё более впечатляет пример, когда на второй день после введения карантина, две эстонские компании в сотрудничестве с правительством начали сорока восьмичасовую сессию по поиску решений под названием «Взломай кризис». Пять идей получили финансирование начиная от пяти тысяч евро для немедленного исполнения. Было предложено написать приложения, которые связывают волонтеров с людьми, нуждающимися в помощи во время чрезвычайного положения. Другая идея касалась мобильных приложений, которые будут реагировать на «опасные» жесты, такие как касание лица. Ещё одна была связана с программой «ротации или обмена сотрудниками между компаниями», например, работники индустрии туризма могут перейти к работе в электронной коммерции. Предложение включило законодательные изменения и онлайн-платформу для организации ротации. В следующем месяце другой частный/государственный консорциум в сотрудничестве с Европейской комиссией и сингапурской организацией запустил онлайн-акселератор для проектов в кризисном и посткризисном мире. Похоже, что страна, в который когда-то был изобретён Skype, может служить примером для подражания. Их опыт в создании надежной архитектуры данных позволяет властям и бизнесу получать доступ и использовать информацию, которая им необходима для эффективного принятия обоснованных решений, с последующим быстрым реагированием на вызовы.

Преимущества представлены в таблице

Источник 


       Так как новые данные и аналитика заставляют индустрию меняться во всё ускоряющемся темпе, а стратегии и организационные решения принимаются на основании всё более надёжной информации, ОЭЗ «Моглино» создает дорожную карту партнерства для успеха. Кроме того, мы уже подали запросы на совершенствование нормативно-правовой базы и расширение наших возможностей в целом. Наша команда находится в стадии совершенствования автоматизации и документооборота, и все еще борется за преодоление устаревших правил и установок. На основании имеющегося опыта наши услуги становятся более разнообразными, а практика принятия решений охватывает мнения всех стейкхолдеров. В настоящее время наша коммуникация обширна как никогда, и поэтому неудивительно, что изменение конкуренции и самого ядра бизнеса под воздействием данных и аналитики, становится непреходящим феноменом.
Уважаемые арендаторы, бизнес-резиденты, партнёры и сообщество! Мы воодушевлены наступлением «новой действительности» в экономике. Берегите себя и свое окружение, следуя новостям ОЭЗ «Моглино».

 
 

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK