Поиск по сайту

EN

Еженедельная повестка 08.03.2020

ОЭЗ «Моглино» 8 марта 2020

В России продолжает расти объем государственной поддержки в секторе производства машин и оборудования, прогнозируется, что к 2020 году он достигнет 18,25 млрд рублей. Основными целями усиления гоcподдержки являются ускорение развития экономики, внедрение программы импортозамещения и создание новых рабочих мест.
Эти шаги направлены на увеличение спроса в секторе малого и среднего бизнеса, что обеспечит развитие производств и возникновение новых рынков. Псковская область, имея довольно развитый сельскохозяйственный сектор, имеет все шансы стать одним из самых привлекательным рынков и промышленных площадок для новых производств.
В основе Мастер-плана ОЭЗ «Моглино» лежит кластерный подход при определении промышленных направлений развития. В ОЭЗ выделяются различные кластеры: автокомпоненты, производство машин и оборудования, пищевая и фармацевтическая промышленность, а также био-инжиниринг. Кластерный подход обеспечивает возможность кооперации между резидентами
Практика и прогнозный расчет говорят о том, что в кооперации резидентов ОЭЗ и промышленных парков есть значительный потенциал для снижения издержек. Наиболее значимый эффект дает внедрение сырьевой, сбытовой и производственной кооперации. Совокупное снижение производственных затрат может быть достигать от 2 до 17 процентов.
Благодаря государственной поддержке и эффекту снижения затрат до 30% при старте проекта в ОЭЗ, старт проекта в «Моглино» выглядит привлекательным для инвесторов.


Резидент ОЭЗ «Моглино», компания Syntechno Ltd - ведущий производитель алмазов в России, рассчитывает построить новый завод по синтезу монокристаллов в ОЭЗ и планирует к 2023 году достичь уровня производства в 90 000 карат в год. Компания использует высокотехнологичные технологии для «выращивания» природных алмазов в лабораториях. Сфера их применения - от электроники до термоядерного синтеза.
Синтетические алмазы имеют множество преимуществ перед натуральными. Технология выращивания постоянно совершенствуется и уже сегодня позволяет создавать высококачественные и крупные по размеру алмазы, тогда как добыча природных алмазов становится все более и более дорогой. Производство синтетических алмазов соответствует современным стандартам экологичности и отвечает мировым требованиям к этике использования природной среды.
Syntechno использует уникальные технологии HPHT и CVD, которая позволяют усилить контроль к качеству конечного продукта и удовлетворить самые взыскательные требования потребителей на рынке высоких технологий.


Руководящие, восхищающие, меняющие, вдохновляющие - все это Женщины!

В каждой - уникальное сочетание гибкости и силы, интеллекта и утонченности, любви и красоты. Пусть все женщины смогут воплотить свои самые смелые идеи и мечты, и пусть их желания всегда сбываются!

Поздравляем с Международным женским днем!

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK