Экспертный совет по ОЭЗ, развитию промкластеров и контрактного производства нового типа в Госдуме

ОЭЗ «Моглино» 25 января 2018

25 января генеральный директор ОЭЗ «Моглино» Ольга Торбич приняла участие в первом установочном заседании Экспертного совета по особым экономическим зонам, развитию промышленных кластеров и контрактного производства, прошедшем в Государственной Думе.

Участники заседания рассмотрели вопросы развития и повышения инвестиционной привлекательности особых экономических зон, эффективности функционирования их технологической и промышленной инфраструктуры, а также развития электротехнической и электронной промышленности в регионах России на основе реализации кластерного подхода.

Открывая заседание, Председатель Экспертного совета, член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Александр Козловский подчеркнул, что в рамках Экспертного совета будут рассматриваться вопросы, касающиеся непосредственно развития этих площадок, и выработаны предложения по законопроектам, которые будут стимулировать развитие промышленности в РФ и развитие экономики регионов.

Было отмечено, что для решения данных задач партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был запущен проект «Локомотивы роста», который направлен на создание условий для развития отечественной промышленности. Одним из ключевых направлений проекта является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей экономики в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Александр Козловский заявил, что проект «Локомотивы роста» может стать важной площадкой для выработки решений, сформулированных на заседаниях Экспертного совета.