Поиск по сайту

EN

​Для резидентов ОЭЗ Моглино будет изменен налоговый режим

ОЭЗ «Моглино» 14 июля 2018

 Депутаты Псковского областного Собрания внесли поправки в закон «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области», создающие конкурентоспособные условия для ведения бизнеса резидентами на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино».

Теперь, первые пять лет работы резиденты «Моглино» полностью освобождаются от налогового бремени в части областных отчислений налога на прибыль, что не может не радовать начинающее свою работу предприятие, которое может это время находиться на этапе строительства, запуска производства и выхода на прибыльную деятельность. С шестого по десятый год включительно ставка налога на прибыль, уплачиваемого в бюджет области, теперь установлена в размере 5%, по истечении десяти лет – 13,5%.
«Это действительно значимое событие для нашего региона. Теперь, когда ставки налога на прибыль соответствуют общепринятым показателям Особых Экономических Зон России, это станет еще одним конкурентным преимуществом ОЭЗ «Моглино». В совокупности с выгодным территориальным расположением и полностью готовой инфраструктурой площадки, такие «налоговые каникулы» будут еще одним весомым аргументом для инвесторов, приходящих в область. В итоге, за счет сокращения сроков принятия решений инвесторами, скорейшего выхода на строительные площадки и создания ими рабочих мест, эти меры себя однозначно окупят.
Инициатива УК ОЭЗ ППТ «Моглино» была поддержана Администрацией области и детально проработана совместно с Государственным комитетом Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике. Нас очень радует тот факт, что рассмотрение предложения произошло в кратчайшие сроки, что несомненно подтверждает реальную заинтересованность действующей власти в развитии региона», - высказала свое мнение генеральный директор ОЭЗ «Моглино» Ольга Владимировна Торбич.
Свое мнение по поводу изменений льготных ставок налога на прибыль для резидентов ОЭЗ ППТ «Моглино» высказал председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский:
«Мы уже приступили к реализации проекта по созданию высокотехнологичного комплекса по производству полиэтилентерефталата и переработке полимеров на территории «Моглино». Это современное, экологически чистое предприятие мирового уровня, которое будет разрабатывать и производить продукцию, востребованную в отраслях пищевой, медицинской, электротехнической и легкой промышленности. Проекты, подобные этому, имеют высокую инвестиционную стоимость. Решение Псковского областного Собрания депутатов принять закон, предусматривающий временное снижение налоговой нагрузки в части налога на прибыль, обеспечит нам возможность ускорить вывод предприятия на проектную мощность. Налоговые каникулы позволяют решить важнейшие для региона задачи. В первую очередь – это обеспечение жителей Псковской области новыми рабочими местами (их мы запланировали около пятисот), а также развитие смежных производств, что приведет к улучшению бизнес-климата на Псковской земле и повысит ее инвестиционную привлекательность», - заключил Михаил Сутягинский.

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK