Поиск по сайту

EN

В ОЭЗ "Моглино" завершено строительство таможенного поста

ОЭЗ «Моглино» 24 сентября 2016

23 сентября на площадке ОЭЗ «Моглино» в Псковской области состоялась церемония завершения строительства таможенной инфраструктуры. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский, губернатор Псковской области Андрей Турчак, начальник службы организации таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления Сергей Колосов, представители инвесторов и другие официальные лица.

После разрезания символической красной ленточки гости прошли в административный корпус таможенного поста, где познакомились с условиями, в которых декларанты будут оформлять документы.

При строительстве и оснащении поста были соблюдены все технические условия, выданные Федеральной таможенной службой РФ. Таможенный пост в Моглино занимает площадь более 3,5 га и включает 10 объектов, в числе которых административное здание, контрольно-пропускные пункты для автомобилей и физических лиц, бокс досмотра ТС и досмотровая площадка, стоянка для транспорта с повышенным радиационным фоном.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак напомнил, что недавно на площадке «Моглино» состоялось открытие электроподстанции, а также был дан старт строительству промышленных предприятий. «Моглино развивается, и его развитие идет по графику», — отметил Андрей Турчак и поблагодарил руководство Минэкономразвития за сопровождение и поддержку проекта, а также строителей, газовиков и энергетиков, которые принимают участие в возведении инфраструктуры. Глава региона адресовал слова благодарности и инвесторам за то, что они выбрали Псковскую область для реализации своих проектов. «Ничто никого теперь не сдерживает. Создана инфраструктура, есть поддержка федерального центра и администрации Псковской области», — сказал Андрей Турчак и пожелал резидентам динамичной стройки и развития.

В свою очередь заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский поблагодарил губернатора за настойчивость в реализации проекта по созданию зоны «Моглино».

- Вся инфраструктура готова: пять резидентов и один на подходе. С сегодняшнего дня есть таможенный пост. Так что эта зона обречена на успех, - заметил Александр Витальевич. Гендиректор «Моглино» Ольга Торбич пообещала, что присутствующие вновь встретятся через полгода на открытии первой очереди одного из заводов.

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK