SU-MEET: "World Free&Special Economic Zones Summit 2019", Монако, ноябрь 2019

Мероприятия 15 ноября 2019

С 13 по 15 ноября в княжестве Монако состоялся международный саммит "Мировые свободные и специальные экономические зоны", в котором приняла участие заместитель генерального директора по экономике и финансам АО "ОЭЗ ППТ "Моглино"  Юшко Наталья Александровна. Она приняла участие в дискуссионной панели на тему "Применение информационных технологий для привлечения инвестиций", поучаствовала в переговорах с В2В и В2G с целью обмена лучшими мировыми практиками реализации концепций "Единая цепочка поставки", "Устойчивое развитие", "Единые ценностные ориентиры и человеческий капитал".

В результате плотного взаимодействия с СЭЗ и ОЭЗ Азии, Африки, Евросоюза а также ассоциациями инвесторов и международными организациями  такими как  UNIDO (специализированное подразделение по промышленному развитию Организации Объединённых Наций), UNSTAD, FDI, Moody's,  Impact, было подтверждены намерения по интеграции в общемировую схему поставок, тесному трансграничному сотрудничеству и объединению интересов в привлечении прямых иностранных инвестиций в Псковскую область.

Реализация политики интеграции с производственными предприятиями в единую цепочку поставки (Supply Chain) и привлечение прямых иностранных инвестиций, основаны на единых ценностных ориентирах и стандартах повышения уровня жизни населения, развитие экономики региона, создание рабочих мест. Основной повесткой саммита было стимулирование инновационных и новаторских исследований, развитие научно-исследовательских лабораторий и базы знаний в регионе, обучение и повышение квалификации, применение цифровой компетентности трудовых ресурсов.

В рамках полученных предложений от UNIDO , WBAA (Мировой ассоциации бизнес-ангелов) и Центра прямых иностранных инвестиций (FDI) предлагается проведение ряда семинаров, позволяющих использовать опыт зарубежных коллег для взаимодействия в рамках промышленной кооперации и построения системы менеджмента.

Первое мероприятие состоится 4 декабря 2019 года. Тема встречи "Возможности привлечения Прямых Иностранных Инвестиций".

Организатор: АО "ОЭЗ ППТ "Моглино" совместно с партнером SCHNEIDER GROUP.
Мероприятие будет посвящено развитию в единой экономической концепции "Индустрия 4.0": (оптимизация операционных процессов и процедур, создание системы для управления издержками, привлечения прямых иностранных инвестиций)

далеедалее