Поиск по сайту

EN

Стартап-инвестиции и развитие НИОКР – об этом и многом другом пойдёт речь на очередной сессии клуба «5 o’clock»

ОЭЗ «Моглино» 7 сентября 2020

Стартап-инвестиции и развитие НИОКР – об этом и многом другом пойдёт речь на очередной сессии клуба «5 o’clock»


16 сентября темой клуба «5 o’clock» станет коммерциализация технологий в инновационном бизнесе.
В развитии стартап-экосистемы — глобальной и региональной — заинтересовано как научное сообщество в качестве основного инициатора прогрессивных технологий, так и государственные и частные структуры. Особенно важно венчурное инвестирование для регионов, т.к. оно помогает развивать приоритетные направления экономики субъектов. Экосистема ИТ-предпринимательства сейчас – это тренд, перерастающий в тенденцию, что неудивительно хотя бы потому, что, согласно исследованиям, объёмы инвестиций в эту область не только не сокращаются, но и по прогнозам будут расти. А формирование национальной венчурной системы финансирования - объективная необходимость для нашей страны, так как, учитывая опыт развитых стран мира, использование таких венчурных форм финансирования помогает добиться максимально быстрого развития высокотехнологичных отраслей экономики.
Несмотря на то, что венчурное инвестирование – не ноу-хау для российской экономики, опыт нашей страны в этом направлении небогат. Потому обсуждение коммерциализации инноваций столь актуальный вопрос для открытого обсуждения. Неразвитость законодательства в данной области, низкий уровень правовой культуры, повышение которого можно достичь только насыщенной информативностью – причины примитивности венчурной экосистемы Псковской области. Клуб «5 o’clock» создан именно для всестороннего диалога науки, бизнеса и власти о перспективных идеях реализации потенциала нашего региона.

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK