Шаги ОЭЗ "Моглино" в реализации устойчивого развития

ОЭЗ «Моглино» 9 сентября 2020

ОЭЗ «Моглино» делает первые шаги для реализации программы «устойчивого развития». Для этого необходимо вести планомерную работу экологической и ресурсосберегающей направленности не только с инвесторами, резидентами и партнерами, но и с жителями Псковского региона и особенно с подрастающим поколением.

Сегодня ОЭЗ посетили представители «Псковского областного центра развития одаренных детей и юношества». В рамках встречи стороны обсудили основные направления взаимодействия и решили начать с конструктивного обсуждения проблем ресурсосбережения, экологии и технологий замкнутого цикла на промышленных предприятиях во время предстоящего регулярного мероприятия. Кроме этого, на повестке встречи обсуждался вопрос подготовки совместной образовательной программы для школьников в сфере экологической направленности, ключевую роль в разработке которой сыграют эксперты управляющей компании и представители Псков ГУ.

«Для нас работа с молодым поколением – это важное направление. Возможность привить экологическую культуру, бережное отношение к родной природе и научный подход к деятельности – это основа успешного будущего не только в рамках региона, но и всей страны, - подчеркнула И.о. Генерального директора Наталья Юшко – Со своей стороны мы готовы оказать как информационную поддержку, так и материально-техническую базу для того, чтобы наша инициатива переросла в реальное и полезное дело».

На встрече обсудили возможность создания научно-практической лаборатории для школьников на территории ОЭЗ «Моглино».