Поиск по сайту

EN

Разработка псковских инженеров выйдет в серийное производство на заводе в ОЭЗ «Моглино».

ОЭЗ «Моглино» 13 августа 2018

ООО «Центр Специальных Технологий» планирует запустить производство автономных модулей жизнеобеспечения на территории ОЭЗ «Моглино».

Автономный модуль жизнеобеспечения – модуль, состоящий из роторно-расширительной машины (РРМ), связанной с генератором, системой управления, нагревателем с теплообменником и охладителем с теплообменником.

Основное значение модуля – обеспечение энергоресурсами (электроэнергия, горячее водоснабжение, отопление, питьевая вода) объектов промышленного и гражданского назначения. Одно из ключевых преимуществ будущей продукции «Центра Специальных Технологий» - параллельное производство нескольких видов энергии и значительное сокращение теплопотерь при их передаче. В данный момент аналогичных серийных производств в мире нет.

Продукция может применяться в нефтегазовых комплексах, промышленности, строительстве, в сельском хозяйстве, оборонной отрасли и для работы предприятий малого и среднего бизнеса.

Исследованиями и разработкой автономного модуля жизнеобеспечения занималась научная группа предприятий ООО «Центр Специальных Технологий», ООО НИП «Дельта-Т», АНО «Инжиниринговый центр Псковской области», а тестирование опытных образцов проводилось в стенах Псковского Государственного Университета.

Реализация проекта будет проходить в 3 этапа:

1. Строительство инженерно-исследовательского цента и выпуск 500/800 модулей в год.

2. Строительство завода по серийному производству роторно-расширительных машин и выпуск 15000 единиц в год.

3. Строительство завода по серийному производству автономных модулей жизнеобеспечения и выпуск 4000 единиц в год.

К моменту выхода предприятия на полную мощность компания планирует создать более 160 рабочих мест. Важно, что обучение персона планируется производить совместно с Псковским Государственным Университетом.

Инвестиции в проект составят более 900 млн рублей.

Реализация проекта стала возможна при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Руководство Особой Экономической Зоны «Моглино» выказало готовность всячески поддерживать будущего резидента компанию ЦСТ и способствовать скорейшему запуску проекта. Компания станет одним из первых предприятий, ведущих технико-внедренческую деятельность на территории ОЭЗ. Продукция Центра Специальных Технологий будет производиться на основе разработок псковских инженеров, что, по мнению руководства «Моглино» станет стимулом как для местных инженеров и молодых специалистов, так и в целом даст толчок инновациям в регионе.

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK