Поиск по сайту

EN

Псковский завод «Титан-Полимер» получил ключ от будущего завода в «Моглино»

ОЭЗ «Моглино» 22 августа 2018

21 августа в Пскове под председательством врио Губернатора Михаила Ведерникова состоялось заседание Экспертного совета особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», на котором Псковский завод «Титан-Полимер» одобрен в качестве резидента особо-экономической зоны «Моглино». На торжественной церемонии Михаилу Сутягинскому, Председателю совета директоров Группы компаний «Титан», врио Губернатора Михаил Ведерников передал ключи от будущего завода по производству стретч-пленок. Предприятие является начальным этапом строительства крупного промышленного комплекса по производству полиэстера и переработке полимеров.

Производство стретч-пленок мощностью до 8 тысяч тонн в год будет запущено в 1-ом квартале 2019 года. Общая площадь завода около 2400 м2.. К будущему производственному объекту подведена вся необходимая инфраструктура, включая электро-, газо- и водоснабжение, водоотведение. В развитии проекта в 2020 году будет построено и введено в эксплуатацию производство полиэстра (полиэтилентерефталата) в объеме до 170 тысяч тонн в год и две линии полиэтилентерефталатной пленки мощностью до 70 тысяч тонн в год. Плановый объем инвестиций в промышленный комплекс оценивается в 13 млрд. рублей.

Выступая на сессии «Локализация как инструмент формирования кластерной экономики», которая проходила в тот же день в Пскове в рамках выездной сессии Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор», Михаил Сутягинский на примере будущего предприятия «Титан-Полимер» рассказал об открывающихся возможностях для комплексного развития экономики Псковского региона и потенциале для формирования межотраслевого кластера с участием предприятий Псковской области. «Полиэтилентерефталат один из самых востребованных полимеров, он потребляется более, чем 10-ю отраслями промышленности: пищевой, легкой, строительной, электротехнической, в судостроении. При увеличении глубины переработки продукции «Титан-Полимер» это позволит производить более сотни товарных единиц высокомаржинальной продукции. Помимо этого, создание одного высокопроизводительного рабочего места на предприятии по производству полиэтилентерефталата дает дополнительно до 4-х рабочих мест в смежных производствах. На Псковском заводе «Титан-Полимер» будет создано около 500 новых рабочих мест, следовательно, благодаря такому мультипликативному эффекту на территории Псковской области может быть создано до 2000 рабочих мест.», - отметил Михаил Сутягинский.

Справка:

Предприятие ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» зарегистрировано 14 февраля 2018 года с целью реализации проекта импортозамещающего производства полимеров. Основу производственных мощностей составят технологические установки по производству полиэфиров (ПЭТФ-гранул, полиэстр) и продукции из них (БОПЭТ-пленок). 

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK