Поиск по сайту

EN

Псковская область стала больше экспортировать.

ОЭЗ «Моглино» 25 июля 2018

25 июля в конференц-зале отеля «OldEstate» прошёл круглый стол «Меры поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП», который проводился Центром поддержки экспорта Псковской области совместно с Ассоциацией малых и средних экспортеров при поддержке Единого информационного портала «Экспортеры России».

На мероприятии выступил председатель комитета по экономике и инвестиционному развитию Псковской области Андрей Михеев с докладом о реализуемых в регионе мерах поддержки малого и среднего бизнесов. В качестве обратной связи, Андрей Сергеевич предложил участникам высказывать конкретные предложения и сформулировать, чего не хватает бизнесу в нашем регионе.

Руководитель центра поддержки экспорта Псковской области Светлана Ярлыковская озвучила актуальные статистические данные. С учётом географического положения области, объем экспорта может и должен расти.

Экспортируемая продукция составляет 5% против 95% импорта. Ещё в 2017 году эта цифра составляла 1%. Светлана Дмитриевна отметила тот факт, что существует около 200 мер поддержки экспорта, но предприниматели знают и используют не более 5.

Одной из самых востребованных практик для презентации продукции экспортно-ориентированных компаний на иностранных рынках является софинансирование выставочной деятельности и участие в международных выставках. Нельзя упускать из виду адаптивность всех информационных ресурсов для возможного контакта с иноязычными заказчиками (крайне желательно иметь англоязычную версию сайта). Эти и многие другие тонкости ведения бизнеса с перспективой экспорта прозвучали от докладчика.

Презентацию возможностей и преимуществ особой экономической зоны для компаний, ориентированных на экспортную деятельность, представили сотрудники «ОЭЗ Моглино».
«Обеспечение производств инфраструктурой, налоговые, таможенные преимущества, помощь в продвижении за рубежом - вот что становится основными аргументами открытия предприятий на территории «Моглино». Кроме этого, для бизнеса, ориентированного и на экспорт и на внутренний рынок, размещение на территории ОЭЗ становится возможностью производственных коопераций и создания производственных цепочек» - отметила руководитель отдела маркетинга Наталия Макарова.

Темы географического положения области, энергетических, трудовых и иных ресурсов, условий налогообложения и мер государственной поддержки во время заседания поднимались ни раз. Формат «круглого стола» собрал воедино как представителей администрации области, компетентных органов так и представителей реально действующих производств, что позволило напрямую задать все интересующие вопросы, обсудить волнующие проблемы и наметить перспективы сотрудничества на благо области.



Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK