Проект по производству медицинских экспресс-тестов.

ОЭЗ «Моглино» 6 февраля 2023

Состоялось заседание экспертного совета ОЭЗ «Моглино» под председательством Губернатора Псковской области.
В ходе встречи был рассмотрен инвестиционный проект по организации на территории «Моглино» производства медицинских диагностических экспресс-тестов.

Диагностические экспресс-тесты - это быстрый и удобный способ получения информации о состоянии здоровья. Они позволяют проводить анализы на месте и получать результаты в течение нескольких минут. Это особенно важно в экстренных ситуациях, когда время имеет решающее значение. Диагностические экспресс-тесты также помогают сократить время ожидания результатов анализов и снизить затраты на лабораторные исследования.

В ходе реализации проекта планируется возвести два здания общей площадью 3 тыс.кв. м. и инвестировать более 145 млн. рублей. На время строительства собственных помещений производственную деятельность планируется организовать на арендуемых площадях в ОЭЗ. Инвестор уже получил лицензию Росздравнадзора на производство экспресс-тестов на определение наличия в организме наркотических веществ. Также запущена регистрация еще нескольких изделий. В целом, диагностические экспресс-тесты являются эффективным инструментом для диагностики и контроля здоровья.

Основными потребителями будут госучреждения, ведомства, частные клиники.

далеедалее