Принцип «Одного окна», как преимущество ОЭЗ «Моглино»

ОЭЗ «Моглино» 31 августа 2018

Управляющая компания ОЭЗ «Моглино» работает с инвесторами по принципу «одного окна». Принцип "одного окна" при предоставлении услуг предусматривает исключение или максимально возможное ограничение участия компаний-инвесторов в процессах сбора и предоставления различных документов и справок, необходимых для ведения деятельности на территории ОЭЗ.

Основными целями реализации принципа "одного окна" являются:
- упрощение процедур получения услуг и сокращение сроков их предоставления;
- повышение комфортности получения различных услуг;
- сокращение количества документов, предоставляемых заявителями;
- исключение личных контактов заявителей с должностными лицами, принимающими решение о предоставлении (отказе в предоставлении) услуг;
- унификация и автоматизация административных процедур предоставления услуг на территории ОЭЗ;
- повышение удовлетворенности получателей услуг качеством их предоставления.

Отметим, что принцип «одного окна» - система предоставления государственных услуг резидентам и иным заинтересованным лицам, в рамках которой, управление ОЭЗ «Моглино» может обеспечивать реализацию функций и предоставление услуг, связанных с регистрацией резидентов ОЭЗ, земельно-имущественными отношениями, организацией строительства и подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.
Кроме того, в рамках системы «одного окна» ОЭЗ «Моглино» может оказывать услуги, связанные с приемом и выдачей необходимых документов, осуществлять индивидуальное и публичное информирование.