"Практический опыт резидентов ОЭЗ Моглино. Юридические и налоговые аспекты" Семинар в Доме Финляндии

Новости резидентов 19 ноября 2019

В минувшую пятницу, 15 ноября,  в Доме Финляндии в Санкт-Петербурге прошел  семинар «Практический опыт резидентов ОЭЗ Моглино. Юридические и налоговые аспекты», организованный Финско-российской торговой палатой.

Мероприятие было посвящено особенностям локализации иностранного бизнеса в России на примере компаний-резидентов Особой экономической зоны «Моглино» и проводилось для членов ФРТП и специально приглашенных интересантов, среди которых -  представители финского бизнес-сообщества, руководители совместных российско-финских компаний, производственных предприятий из Финляндии и стран Прибалтики.
Действующий резидент ОЭЗ «Моглино» — российско-эстонское воздухоразделительное предприятие «Елме Мессер РУС» и будущий резидент - российско-латвийская компания по производству высокотехнологичной основы для дорожного покрытия «Евробит» поделились своим практическим опытом по открытию производств на территории ОЭЗ, прохождения экспертиз, взаимодействия с Управляющей компанией ОЭЗ «Моглино».
Мы благодарим Виталия Громова, Генерального директора компании EMG в России, Управляющего филиалом ООО «Елме Мессер К» в Санкт-Петербурге и Екатерину Кретову – Генерального директора ООО «Евробит» за высокую оценку нашей совместной работы, озвученную на мероприятии.
Бизнес-партнер ОЭЗ «Моглино» — компания SCHNEIDER GROUP подробно осветила юридические аспекты открытия производства в России, практические примеры взаимодействия с будущими инвесторами по упрощению процедур выхода на рынок, провели обзор изменений в законодательстве, вступающих в силу в 2020 г.  по вопросам, которые решает иностранный бизнес, приходящий в страну.
И.о. Генерального директора Особой экономической зоны «Моглино» Андрей Яковлев презентовал преимущества производственной площадки, рассказал о льготах и преференциях ведения бизнеса в ОЭЗ, услугах, предлагаемых инвесторам, познакомил гостей с экономическими и инвестиционными возможностями Псковского региона.
Многочисленные вопросы гостей касались особенностей налогообложения резидентов ОЭЗ, таможенной очистки. перспектив по развитию логистической инфраструктуры, гарантий стабильности условий в ОЭЗ и многого другого.
Иногородние члены ФРТП и приглашенные участники, которые не присутствовали на семинаре, смогли воспользоваться онлайн-трансляцией мероприятия.
ОЭЗ «Моглино» благодарит наших партнеров и гостей за участие в семинаре, а Финско-Российскую торговую палату за предоставленную площадку и поддержку в организации мероприятия. Мы надеемся, что подобные встречи с потенциальными инвесторами станут традиционными.

далеедалее