Партнерский семинар SHCHNEIDER GROUP и ОЭЗ "Моглино"

Мероприятия 5 декабря 2019

4 декабря особая экономическая зона «Моглино» встречала гостей-участников бизнес-семинара «Актуальные вопросы функционирования предприятий с иностранным капиталом в России». Среди приглашенных на закрытое мероприятие были руководители компаний-резидентов площадки, потенциальные инвесторы, представители Торгово-промышленной палаты Псковской области, преподаватели профильных факультетов ПсковГУ и представители бизнес-сообщества региона.

Мероприятие было организовано Управляющей компании «Моглино» совместно с партнером SHCHNEIDER GROUP

Приветствуя собравшихся, Андрей Яковлев -  и.о. Генерального директора ОЭЗ ППТ «Моглино», подчеркнул необходимость и важность   подобных встреч и выразил надежду, что они станут регулярными.

О возможностях привлечения прямых иностранных инвестиций и повышении инвестиционной привлекательности площадки рассказала собравшимся Наталья Юшко – заместитель директора по финансам и экономике.

Матиас Вебер - директор Санкт-Петербургского офиса компании SHCHNEIDER GROUP – познакомил гостей семинара с новшествами в правилах налогообложения, вступающих в силу в 2020 года.

Участники семинара обменялись мнениями о функционале и возможностях финансово-экономических институтов поддержки бизнеса и задали множество вопросов спикерам.

В ходе неформального общения гости и хозяева площадки договорились, что следующий бизнес-семинар в «Моглино» будет посвящен особенностям экспортно-импортной деятельности компаний - резидентов, функционированию свободной таможенной зоны и процедурам таможенной очистки.

В завершении встречи гости совершили автобусную экскурсию по промышленной площадке "Моглино".

Благодарим всех участников встречи за поддержку наших B2B-инициатив и живой диалог, а стратегического партнера «Моглино», компанию SHCHNEIDER GROUP  и лично господина Матиаса Вебера -  за выступление на бизнес-семинаре.

далеедалее