ОЭЗ «Моглино» пополнилась резидентами

ОЭЗ «Моглино» 16 ноября 2017

16 ноября в Пскове Экспертный совет особой экономической зоны «Моглино» одобрил три заявки на получение статуса резидента.

Группа компаний «BioniQ» намерена производить 7000 тонн замороженных и сушеных фруктов и ягод в год, часть из которых будет выращена в собственных хозяйствах на территории Псковской области. По словам учредителя ГК «BioniQ» Евгения Великанова, компания делает упор на местных производителей и своим примером будет стимулировать фермеров на выращивание сырья. Особое внимание будет уделено изготовлению замороженных яблочных кубиков, востребованных в производстве йогуртов, десертов и варений. Общий объем инвестиций в проект на территории ОЭЗ «Моглино» составит 486 млн. рублей.

KGP Laboratories (Великобритания) построит завод по высокотехнологичному производству активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств для медицины и ветеринарии. Объем инвестиций в проект составит 970 млн. рублей. Компания планирует поставлять продукцию, сертификация которой будет произведена по всем современным нормам, стандартам и требованиям, на российский и международный рынки. «Мы твердо убеждены в высоком спросе на такой тип лекарственных средств и планируем запустить производство к 2020 году», - заявил представитель компании Натараджан Шанмугасундрам.

ООО «Экокабель» развивает производство кабельно-проводниковой продукции, не содержащей галогенов с повышенными требованиями по огнестойкости и пониженным дымо- и газовыделением, выпуск которой будет ориентирован на экспорт. На территории Пскова также продолжит работу подразделение компании, действующее с 2012 года, которое сконцентрирует усилия в области усовершенствования конструкций кабельно-проводниковой продукции и проведения инновационной политики в области безопасности ее производства и эксплуатации. Представитель инвестора проекта ООО «ЕПТК» Вероника Масляк отметила, что предприятие «Экокабель» встает в существующую технологическую цепочку компании и обладает большим наработанным опытом в производстве качественной продукции. Новый проект предполагает строительство производственного корпуса площадью 2000 м2, позволяющего выпускать 3000 км продукции в месяц. Инвестиции в проект составят 175 млн. рублей.

Общий объем заявленных по проектам инвестиций составил 1,6 млрд. рублей и предусматривает создание 170 рабочих мест.