Поиск по сайту

EN

ОЭЗ «Моглино» представлена китайским инвесторам

Мероприятия 16 июня 2017

15 июня в рамках IV российско-китайского ЭКСПО в Харбине, Генеральный директор ОЭЗ "Моглино" Ольга Торбич провела презентацию ОЭЗ для потенциальных китайских инвесторов. Участники дискуссии познакомились с успешными российскими и китайскими особыми экономическими зонами, а также обсудили перспективы развития сотрудничества и возможности локализации китайских компаний в России.

Участники с российской стороны отметили, что заинтересованы в привлечении китайских инвесторов, а также рассказали об условиях, которые созданы для бизнеса на территории ОЭЗ. Их основным преимуществом являются налоговые и таможенные льготы, а также строительство за счёт федерального и регионального бюджетов инженерной и транспортной инфраструктуры. Благодаря этому издержки инвесторов на российском рынке снижаются до 30%.

«Наша задача не сводится к простому поиску и подбору оптимальной ОЭЗ для каждой конкретной компании, предоставлению льготных таможенных и налоговых условий, а также готовой инженерной инфраструктуры. Мы видим свою миссию в повышении инвестиционной привлекательности России в целом», - отметила заместитель директора департамента регионального развития Минэкономразвития Эльмира Ахмеева.

Представители российской делегации подчеркнули, что готовы поддерживать компании, которые захотят вести бизнес на территории РФ. Участники круглого стола отметили также, что отношения двух стран сейчас находятся на подъёме. Китай является крупнейшим торговым и стратегическим партнёром России. Товарооборот между государствами в 2016 году увеличился на 3,9% по сравнению с 2015 годом и превысил 66 млрд. долларов.

В России создано 26 особых экономических зон. В них зарегистрировано 565 резидентов, 91 из которых – зарубежные компании из 30 стран мира. Общий объём инвестиций составляет более 690 млрд. рублей, объём заявленных иностранных инвестиций – более 190 млрд. рублей.

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK