ОЭЗ «Моглино» представила свои возможности на форуме «Технопром-2018».

Мероприятия 28 августа 2018

С 27 по 29 августа в Новосибирске проходит международный форум и выставка технологического развития «Технопром-2018» — одно из крупнейших технологических мероприятий России на котором принимаются решения, влияющие на экономику всей страны.

В рамках пленарного заседания «НАУКА КАК ИНДУСТРИЯ. ПОВЕСТКА 2024» обсуждались задачи ускоренного технологического развития государства и условия осуществления технологических инноваций компаний до 2024 года, где основная роль в развитии должна отдаваться науке и научно-технологическим достижениям.

Также в рамках заседания, обсуждались вопросы основных источников и механизмов обеспечения ускоренного технологического рывка в России.

Особое внимание было уделено вопросам барьеров, препятствующих технологическому рывку и ресурсам необходимых для их преодоления.

На планерном заседании поднимались вопросы трансфера технологий «от науки в бизнес», которые должны стать опорой в системе развития современного технологически - развитого бизнеса.

Генеральный директор Особой Экономической Зоны «Моглино» Ольга Владимировна Торбич выступила с докладом «Построение региональных связей в интересах бизнеса: кооперация и логистика» на круглом столе «ОПЫТ СОЗДАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН И ТЕХНОПАРКОВ», где рассказала о возможностях для развития региональной кооперации, предоставляемых продукцией настоящих и будущих резидентов ОЭЗ «Моглино» и перспективах развития бизнеса, открывающихся благодаря выгодному географическому положению Псковской Области.

Ольга Владимировна уделила особое внимание инвестиционной привлекательности Псковской области в плане создания новых производственных комплексов и направлений промышленности в регионе и за его пределами, а также выказала готовность инвестиционной площадки осуществить технологический рывок совместно с новыми резидентами к современному развитому бизнесу.