Поиск по сайту

EN

ОЭЗ, как инвестиционный инструмент.

ОЭЗ «Моглино» 7 сентября 2018

Особая экономическая зона – это территория, на которой действуют особые условия ведения предпринимательской деятельности, для создания современных промышленных предприятий. 

Изначально, целями создания ОЭЗ являлись развитие отраслей экономики, разработка технологий, доведение инноваций до потребителей и производство новых видов продукции.

Сегодня Особые экономические зоны – это инновационные площадки с готовой инфраструктурой, которые создают новые современные производства с участием иностранных и российских инвесторов.
Помимо готовой инфраструктуры, резиденты Особых экономических зон могут воспользоваться различного рода льготами – таможенными, внешнеторговыми и налоговыми. Кроме этого, для них существуют разного рода субсидии, сниженная форма арендной платы и льготное кредитование.
Так, для резидентов промышленно-производственных ОЭЗ действуют налоговые каникулы, предоставленные органами государственной власти на региональном уровне.

Для различных направлений бизнеса на территории России созданы 4 типа Особых экономических зон:
1. Промышленно-производственные, ориентированные на создание крупносерийного производства;
2. Технико-внедренческие -направлены на стимулирование инновационного процесса, разработки и внедрения результатов научно-технической деятельности;
3. Туристко-рекреационные, которые работают для повышения конкурентоспособности туристкой и другой деятельности в сфере отдыха и туризма.
4. Портовые - организованы для привлечения инвестиций для строительства, реконструкции объектов инфраструктуры морских и речных портов, аэропортов, налаживания судо- и самолетостроения на территории зон.

Особые экономические зоны являются современным механизмом инвестиционной деятельности, которые поддерживаются на всех уровнях государственной власти.

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK