Поиск по сайту

EN

Новая география для рыночной капитализации

ОЭЗ «Моглино» 27 марта 2020

Современный многополярный мир находится под угрозой COVID-19. Предприятия, в особенности включенные в   мировую производственную цепь, сталкиваются с необходимостью пересмотра стратегий для снижения рисков и перехода к диверсификации поставщиков и мест локализации производств.  Это направляет стратегии компании, в первую очередь, малые предприятия, двигаться в направлении формирования новой структуры партнерства в горизонтальных моделях взаимодействия, в обход традиционной вертикальной иерархии, основанной на политически предписанных ограничениях.  Преимущество такой тенденции позволит расширить географию локализации рыночных капиталов и освоение новых рынков, где конкурентная среда не такая жесткая.Перед правительствами всех стран стоит вопрос формирования   следующего поколения политических деятелей, способных рассматривать мир шире, чем в рамках государственных границ.  Будущее – за созданием Эффективной Международной Экосистемы.  Распространение знаний и обмен технологиями будут основными драйверам процесса построения новых экономических, экологических и социальных связей, делая инвестиционный процесс непрерывным.Очевидно, что для решения глобальных проблем, затяжных кризисов и массового переселения людей, связанного с вынужденной миграцией, необходим переход от финансирования к инвестированию с целью устойчивого экономического развития, способного противостоять в том числе экологическим проблемам. Это должно способствовать внедрению новой инвестиционной схемы, стимулирующей принципы циклической экономики вместо негативных ожиданий, отслеживаемых поведенческой экономикой, которые следует преодолеть равно как бушующий вирус COVID-19.  Возможность таких изменений определяется принципом «мягкой силы» (критерии и основные области развития для усиления «soft power» иллюстрирует диаграмма.)


ОЭЗ «Моглино» следует распоряжению об установлении карантинных ограничений. Мы перестроили нашу операционную деятельность, которая поддерживается рабочим онлайн офисом, обеспечивающим бесперебойные коммуникации между сотрудниками, резидентами, инвесторами и подрядными организациями. В то же время хотим отметить, что развитие новой площадки ОЭЗ и строительство объектов выполняется в соответствии с установленным графиком. В соответствии с Указом Президента РФ, следующая неделя объявляется нерабочей для управляющей компании, и мы вынуждены закрыть офис УК «Моглино» для деловых визитов, поскольку безусловным приоритетом для нас является общенациональная безопасность.

 

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK