Наблюдательный совет ОЭЗ «Моглино» одобрил проекты трех резидентов

ОЭЗ «Моглино» 23 октября 2015

22 октября состоялось заседание Наблюдательного совета ОЭЗ «Моглино» под председательством Губернатора Псковской области Андрея Турчака, на котором были представлены три новых инвестиционных проекта, претендующих на получение статуса резидента особой экономической зоны.

Один из потенциальных резидентов ОЭЗ «Моглино» — компания «ООО «Линк» — занимается разработкой и производством теплообменного оборудования. На территории «Моглино» инвестор намерен создать производство конденсаторов, испарителей, воздухоохладителей. В перспективе завод также будет производить компрессорно-ресиверные агрегаты и холодильное оборудование. При выходе на проектную мощность на производстве будет создано порядка 250 новых рабочих мест.

ООО «Фельзер Рус» презентовал инвестиционный проект по производству различного оборудования под брендом Felzer. На площадке «Моглино» планируется организовать производство централизованных, многозональных систем кондиционирования воздуха, а также вентиляционных установок и прецизионных кондиционеров.

Еще один потенциальный резидент ОЭЗ «Моглино» — компания ООО «Энергоэффективные измерительные системы», которая представила проект по производству микроэлектроники. На опытном производстве планируется создавать датчики на основе МЕМS и производить программное оборудование. Генеральный директор рассказал, что в России аналогичную продукцию не выпускают, тем не менее, потребность в датчиках довольно высока.

После обсуждения и презентации всех заявленных инвестпроектов с руководителями всех компаний были подписаны соглашения о намерениях осуществления промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне «Моглино».

В дальнейшем проекты потенциальных резидентов будут направлены на рассмотрение членов Экспертного совета в Министерство экономического развития Российской Федерации.