Наблюдательный совет «Моглино» согласовал проект по производству электрощитового оборудования

ОЭЗ «Моглино» 24 марта 2022

Наблюдательный совет ОЭЗ ППТ «Моглино» одобрил инвестиционный проект по строительству заводу по производству распределительных устройств и трансформаторных подстанций.

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 290 млн рублей, будет создано 75 рабочих мест. Реализация проекта запланирована в 1 этап с выходом на проектную мощность предприятия уже в 2024 году. Производство в основном будет ориентировано на российский рынок. Потребителями продукции выступают участники рынка «зеленой» энергетики, а также генеральные подрядчики строительства объектов нефтегазового, добывающего и перерабатывающего секторов экономики.

Инвестор сможет предоставить своим заказчикам энергоэффективное, экономичное, надежное и экологичное оборудование с интегрированной системой передачи данных, возможностью дистанционного управления и централизованного мониторинга.

По итогам заседания Наблюдательного совета между руководством особой экономической зоны и инвестором было заключено соглашение о намерениях осуществления промышленно-производственной деятельности на площадке «Моглино».

далеедалее