«Моглино» – один из главных источников формирования новых рабочих мест в области для молодежи инженерных специальностей.

ОЭЗ «Моглино» 28 июня 2018

Вчера ОЭЗ «Моглино» и «Ресурсный центр подготовки кадров для промышленности и социальной сферы Псковской области» провели презентацию возможностей трудоустройства молодых специалистов.

Руководитель Ресурсного центра Дмитрий Сергеевич Лобарев поделился информацией о существующей практике организации стажировок, стипендиальных программ, поддерживаемых предприятиями региона, о внутренней системе помощи в трудоустройстве выпускников.
По данным мониторинга Псов ГУ в 2018 году стены этого высшего учебного заведения покинут 3179 выпускников. Это будут: юристы, программисты, инженеры, менеджеры, лингвисты, педагоги, дизайнеры и проч. При этом, почти половина из них к моменту окончания ВУЗа уже имеют четкое представление о будущем месте работы.
Представители ОЭЗ Моглино рассказали о существующих вакансиях Управляющей компании и о перспективах появления вакансий резидентов Особой Экономической Зоны. Особое внимание было уделено проходящему в настоящий момент профессиональному соревнованию для творческой молодежи, главным «призом» в котором станет трудоустройство в УК ОЭЗ «Моглино». Кроме этого, присутствующие студенты смогли заполнить анкету для зачисления в кадровый резерв и зачисления на стажировку в управляющую компанию.
В настоящее время предложение на рынке инженерных специальностей превышает спрос. Этот факт подтверждает своевременность и необходимость создания производственной площадки, такой как ОЭЗ «Моглино», способной не только повысить инвестиционную привлекательность области, но и создать новые рабочие места для молодых специалистов.
В мероприятии принял участие и заместитель председателя комитета по труду и занятости Кириллов Леонид Алексеевич. Он рассказал о том, что в данный момент на ресурсе «Работа в России» размещены более 1,6 млн вакансий, и чтобы не ошибиться с выбором, посоветовал выпускникам обязательно использовать консультационные возможности, предоставляемые Университетом.
Псков ГУ вышли с предложением о включении специалистов УК ОЭЗ Моглино в состав кураторов квалификационных работ выпускников Университета. По их мнению, такая практическая помощь станет полезной не только студентам, получающим реальные знания, но и самой ОЭЗ.