Михаил Сутягинский выступил на встрече Президента России с предпринимательским сообществом

Новости резидентов 8 февраля 2019

6 февраля в рамках форума "Роль бизнеса в достижении национальных целей развития", организованного Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия", состоялась встреча предпринимательского сообщества с Владимиром Путиным. В мероприятии принял участие глава ГК "Титан", член Генерального совета "Деловой России" Михаил Сутягинский.

В ходе встречи обсуждались меры по стимулированию бизнеса для достижения национальных целей развития. Председатель комитета по химической промышленности, биотехнологиям и новым материалам "Деловой России" Михаил Сутягинский представил интересы нефтехимической отрасли.

"Мы поддерживаем выбранный вами, Владимир Владимирович, курс на экспорт. Но для нас важно, чтобы поддерживался экспорт продукции с добавленной стоимостью", – отметил Михаил Сутягинский.

Он подчеркнул эффективность уже существующих инструментов поддержки несырьевого экспорта, сделав особый акцент на сотрудничестве с Фондом развития промышленности. На примере проектов глубокой переработки углеводородного сырья реализуемых ГК "Титан" в Омской области показал, что создание следующих этапов передела сырья позволит развивать новые рынки и не только. "Это и высокопроизводительные рабочие места, и налоги. Мы хотим, чтобы упор был сделан на глубокую переработку сырья внутри страны», – подчеркнул основатель ГК "Титан".

"Чем выше передел, тем больше связь с другими отраслями и больше создается рабочих мест, – прокомментировал высказывание Сутягинского Владимир Путин. – В туризме на одно рабочее место где-то от 4 до 5 новых мест в смежных отраслях создается, а в вашем случае – еще больше, наверняка больше".

Президент в ходе диалога с главой ГК "Титан" выразил готовность рассмотреть предложения по совершенствованию существующих мер поддержки несырьевого промышленного экспорта, "чтобы не останавливаться на полпути".

Напомним, что в Псковской области Группа компаний "Титан" реализует масштабный инвестиционный проект – Псковский завод "Титан-Полимер", который будет размещен на территории особой экономической зоны "Моглино". Перспективная продукция предприятия – ПЭТФ-гранулы и БОПЭТ-пленки – будет ориентирована в том числе на экспорт.

Напомним, что в июне 2015 года Михаил Сутягинский уже общался с Президентом страны в рамках XIX ПМЭФ. Также глава Группы компаний "Титан" был участником "Прямой линии с Владимиром Путиным" в 2018 году.

Справка:
Михаил Сутягинский – основатель ГК "Титан". По его инициативе реализуются масштабные инвестиционные проекты на территории Российской Федерации. В Псковской области компания осуществляет реализацию проекта по выпуску полимеров и продукции из них. Одной из успешных инициатив М.А. Сутягинского является создание производства полипропилена (ООО "Полиом") - первого в Омской области гринфилд-проекта, реализованного в постсоветское время. В настоящее время завод входит в тройку крупнейших производителей полипропилена в России и пятерку крупнейших налогоплательщиков региона по итогам 2018 года.

далеедалее