Поиск по сайту

EN

Международный бизнес-форум «Россия-Азия: сотрудничество ради процветания»

Мероприятия 3 ноября 2016

Инвестиционный потенциал ОЭЗ «Моглино» представлен на Международном бизнес-форуме «Россия-Азия: сотрудничество ради процветания», который проходил 1-2 ноября 2016 года в Москве.

В рамках мероприятия обсуждались ключевые принципы и направления бизнес-кооперации, возможности нового Шелкового пути 21 века для бизнеса, управление рисками внешнеторговых операций, а также возможности электронной коммерции.

В ходе пленарного заседания «Драйверы роста инвестиций для регионов России. От большой политики до малого бизнеса» директор департамента по управлению проектами и работе с инвесторами АО «ОЭЗ» Евгений Автушенко рассказал представителям азиатского бизнеса о принципах работы ОЭЗ. Он отметил, что более 500 компаний уже являются их резидентами, из которых 90 - предприятия с иностранным капиталом, в том числе из Китая и Японии. Евгений Владимирович уточнил, что успех отдельных регионов напрямую зависит от усилий их руководителей. «В Пскове, Астрахани, Калуге, Татарстане губернаторы занимаются ОЭЗ и понимают, что это не только налоги, но и занятость!» - пояснил он.

Ключевые преимущества Псковской области и ОЭЗ «Моглино» были представлены в презентации председателя комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрея Михеева. В ходе последующей дискуссии управляющий директор STRATEGY Links Владислав Лукиан заметил, что ОЭЗ «Моглино» - единственная зона в России, «выстроенная азиатским интеллектуальным капиталом». Отвечая на вопрос модератора сессии о том, чем отличается Псковская область в методах привлечения инвесторов от других регионов, Андрей Михеев процитировал слова Губернатора Андрея Турчака: «Мы своих инвесторов носим на руках!»

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK