Поиск по сайту

EN

Компания «Термохольтц» перешла на стадию проектирования завода.

ОЭЗ «Моглино» 13 сентября 2018

В сентябре 2018 года стартовал начальный этап реализации бизнес-проекта компании «Термохольтц». Выход на производство планируется уже в январе 2020 года.

21 августа на Экспертном совете компания «Термохольтц» защитила свой бизнес-проект и стала резидентом ОЭЗ «Моглино».

ООО «Термохольтц» планирует производить кросс-ламинированные панели (CLT) как для частного домостроения, так и для возведения многоэтажных жилых и общественных зданий.

Кросс-ламинированная панель (CLT) является современным технологическим продуктом, который представляет собой многослойную панель из массивной древесины, изготовленной из перекрестно склеенных между собой досок. Доски склеиваются под высоким давлением в крупноформатный массивный элемент, что делает кросс-ламинированную древесину более привлекательной для строительства несущих конструкций стен, полов и потолков.

Кросс-ламинированная древесина может заменить бетон, кирпич и сталь и успешно комбинироваться с этими материалами.
Помимо всего, этот материал обладает очень высокой пожаростойкостью за счет многослойности структуры панели и высокой сейсмоустойчивостью за счет эластичности конструкции.

На начальном этапе производства продукции основным рынкам сбыта CLT-панелей станет Европейский Союз, а в дальнейшем, компания планирует поставлять свою продукцию на российский рынок.


Как отметили представители компании, рынок деревянного домостроения в России находится на стадии формирования и имеет большие перспективы роста, однако требует серьёзных маркетинговых усилий, поскольку до последнего времени в России принято было строить в большей степени кирпичные дома.

Отметим, что по бизнес-проекту ООО «Термохольтц» инвестирует более 500 млн. руб. и создаст около 20 рабочих мест.

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK